segunda-feira, 30 de maio de 2011

4 itens que incrementarão a cozinha de trilha do aventureiro.



Começarei a postar, não necessariamente em ordem, uma série mostrando como fazer a cozinha de trilha escapar da velha fórmula macarrão instantâneo/sopa de pacote, quase uma unanimidade entre os mochileiros e campistas.


Para isto contarei com o apoio da minha namorada, cozinheira de mão cheia, que não costuma seguir fielmente receitas, preferindo seguir o faro e a intuição. Ela será de fundamental importância para o desenvovimento e testes de receitas simples mas gostosas.

Com um pouco de imaginação e capacidade de adaptação, muitas receitas de casa podem ser feitas na trilha, elevando consideravelmente o moral dos envolvidos.

Para isto, basicamente contaremos com 4 ingredientes: Sal, açúcar, Fondor e Grill. Estes simples temperos permitem que se prepare carnes, peixes, massas, sopas, chás e até pipoca. O Grill é mais específico para carnes vermelhas, já o Fondor é o bombril dos temperos.

Acondicionados em simples e eficientes potinhos de tempero com tampa de rosca, eles irão na mochila e ajudarão a temperar e incrementar pratos nos acampamentos ou mesmo trilhas curtas, sem acrescentar muito peso ou volume.

Embalagens boas para impedir a entrada de umidade.
  Estes, em especial, são feitos com garrafas PET não infladas, e são perfeitamente seguros e resistentes para a trilha. Com seus conteúdos anteriores devidamente gastos, basta uma boa lavagem e remoção do rótulo original para que os novos conteúdos sejam colocados.

Rotuladas para impedir confusão.

Importante lembrar de não deixá-los cheios por muito tempo, mais vale renovar os temperos periodicamente.

Se esta prévia despertou seu interesse, fique atento para a série gastronômica do aventureiro.


Te vejo na trilha!

6 comentários:

  1. Boa dica André!

    Só faltou a pimenta. rs

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  2. Calma, esses são a base da coisa, mas algumas receitas requerem temperos específicos... :)

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  3. Dica pra quem quiser comprar as garrafinhas nao infladas procurem por Tubo PET

    http://lista.mercadolivre.com.br/tubo-pet_DisplayType_G

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  4. Excelente dica amigo, já me perguntaram por e-mail e não soube responder.

    Obrigado.

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  5. Eu costumo usar uma mistura especial de sal, pimenta, tempero para salada e outras ervas, que caem bem em qualquer carne (vermelha ou branca).
    Costumo guardar todas as minhas coisas em tubos de vitamina C efervescente, vazios. Extremamente estanque!
    Só não recomendo guardar fósforos dentro dele, porque a falta de ar, combinado com algum tempo guardado, costuma provocar combustão espontânea dos palitos.

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    Respostas
    1. Rafael, qualquer recipiente bem vedado serve bem, no meu caso utilizei estes pets, e inclusive descobri uma loja no centro do Rio que os vende a 1 real cada, peguei mais 3.

      Vou incluir pimenta, orégano e talvez mais coisas no kit que não constam na lista.

      Abraço.

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